2014年10月15日 星期四
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

1月10日至13日,浦城县委书记周永和到富岭、九牧、盘亭,万安、水北等乡镇慰问困难党员、困难群众和百岁老人,并调研了乡村振兴、人居环境整治等工作。

10日,周永和前往富岭镇上桥村看望慰问了困难群众王守长,了解到他家在养蜂协会的指导下发展养蜂,生活得到了改善。周永和非常高兴,他要求村两委要一如既往地关心、帮助困难群众,增加他们的经济收入。

12日,周永和到九牧镇黄毕村老支部书记连贤友家中走访慰问,送上慰问金并与老支书唠家常,了解其家庭及生活状况,老支书对书记的关心问候表示感谢,并表示今后会一如既往支持、关心村里工作。

12日,周永和到盘亭乡柳墩村走访慰问老支部书记、退伍军人冯玉机,要求乡村两级不能忘记他多年来为村里做出的贡献。

周永和在调研中指出要坚持党建引领,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,带头把责任扛在肩上,团结带领群众找准发展路子,解决发展难题,坚持规划引领,做好土地流转、招商引资等工作,用辛勤付出把乡村建设得更美丽。要做好“回归经济”,以真心换真情,吸引乡贤返乡做事业,围绕本地区资源禀赋,引入社会资本,打造田园综合体等产业项目,发展特色产业、举办特色活动,助推乡村振兴。要聚焦群众所盼,深化主题教育成果,深入践行“六要”群众工作法,了解群众所思所想所需,找准工作着力点,在服务群众中学习和运用政策,切实解决群众的揪心事和烦心事,把关心关爱送到每一户贫困户和困难家庭。

1月10日,浦城县长沈晓文在相关部门负责人的陪同下,看望慰问部分离退休老干部,向他们提前送上新年的祝福和问候,衷心祝福他们新春快乐、健康长寿。

在老干部刘水金和周琳孙的家中,沈晓文亲切地与老同志拉家常、谈变化、议发展,一同讨论近年来政府工作的开展情况和我县经济社会的发展变化。

沈晓文关切地询问了老干部们的身体情况、生活起居情况。沈晓文说,老干部们工作经验丰富,群众基础深厚,在过去为浦城县的建设作出了很大的贡献,为今天的工作打下了坚实的基础,浦城的发展凝聚着老干部们的辛勤汗水,离不开老干部们的大力支持。老干部是党和人民的宝贵财富,党和人民不会忘记他们。2020年,是关键的一年,我们要继承和发扬老同志们的优良作风,在新的一年要有新的面貌、新的作为。

老干部没惹们表示,近年政府工作大为不易,但都一一克服困难,欣喜于看到浦城的发展和变化,对我县的未来充满信心,希望县委、县政府再创新功。

沈晓文为老干部送去慰问金,并致以节日祝福,希望老同志们保重身体,继续发挥余热,支持政府工作,多多建言献策。(杨立飞 程张寰)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0