2014年10月15日 星期四
您所在的位置:浦城新闻网 > 部门动态 > 正文

 

近日,县供电公司员工在仙阳镇抓紧施工架设10千伏章家线铁塔,当天完成了21号铁塔的架设任务,为仙阳镇小城市建设添砖加瓦。

在21号铁塔的架设现场,公司员工采用人工吊材料的方式,将一块块铁件用软绳吊到铁架上,一片片固定安装,经过连续8个多小时的奋战,完成了该座铁塔的安装工作。10千伏章家线全长6.6公里,共有铁塔、电杆121座(基),目前已完成80%的工程量。

仙阳镇是闽北唯一一个小城市建设示范点,该镇距县城15公里,辖区面积239.24平方公里,有23个建制村,235个村民小组,总人口3.77万人,全镇有耕地面积5.79万亩,山地面积26.69万亩。2010年被列为45个小城镇综合改革试点镇,2014年又被列为全省15个小城市培育试点。目前,仙阳镇镇级小城市建设累计投入近百亿元,一个现代化、功能齐全、交通便利的城市化集聚区已经基本成形。

仙阳镇在小城市建设中需要拓宽205国道,县供电公司全力配合小城镇建设,将原来道路两旁的杆塔进行迁移,然后重新组建10千伏章家线,该工程投资240万元,于2019年5月开始建设,工程预计12月完成。

目前,该公司员工在紧锣密鼓的架设新线路,工程竣工后,可为沿途金科、练村、仙阳、管九等数万户居民提供更加安全可靠的供电,同时也为小城市提供坚强的能源支撑。

(李义友  叶凌云)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0