2014年10月15日 星期四
您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

 

提到马蜂,许多人都谈之变色,害怕被蜇,如果碰到马蜂在家筑巢垒窝那更是束手无策。前不久,浦城南高速路口居民黄先生家就有这“恶客”登门,幸好县消防救援大队及时上门援助,去除了黄先生一家的心头患。

1120,黄先生急匆匆地跑到消防救援大队,说马蜂在他家中的阳台上垒了一个窝,让家人害怕不已,请求消防员帮忙赶走这个“恶客”。

接到求助后,指挥员韩天骅先到现场对马蜂窝进行仔细观察,发现马蜂窝垒在三楼阳台晾衣杆的上方,位置不高,架人字梯就可以够到,随后提出了处理方案。考虑到马蜂的群居习性,韩天骅决定选择在晚上马蜂休息的时候,使用套袋法摘除蜂巢,最大程度保证安全以及减少操作难度。

晚上7点多,韩天骅带队上门,穿好防护服后,爬上梯子,用编织袋把马蜂窝进行封口,然后对马蜂窝进行摘除,最后使用杀虫剂清理飞出的马蜂。

马蜂窝被成功摘除,让黄先生一家人轻松多了。“幸好你们及时处理,要不然都不知道这么办。”黄先生对消防队员主动上门帮助连连感谢

据了解,今年来,县消防救援大队已接到此类事件近100起。小编在此提醒市民:家里一旦发现马蜂窝,千万不可盲目摘取马蜂窝,应立即拨打119报警,让专业人员前来帮忙,以免造成不必要的伤害。   (杨立飞    程张寰)

 

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0