2014年10月15日 星期四
您所在的位置:浦城新闻网 > 政务 > 正文

 

日前,第十三届海峡两岸茶业博览会在武夷山市成功举行。期间,浦城丰溢茶业有限公司在参加2019“朱子杯”海峡两岸民间斗茶赛及第17届武夷山民间斗茶赛中喜获红茶项目银奖。

丰溢茶山位于富岭镇双田村岩顶山,占地1200亩,投资2000余万元,年产量达25万斤,现有两个厂房用于茶叶生产加工。好山好水出好茶,岩顶山海拔较高,为酸性土壤,阳光充沛、雨量充足,气候较适宜优质茶树的生长。

“我们制作红茶采用的是新型工艺,通过把握发酵程度,避免过度发酵,能保留很大程度的花香,饱受消费者青睐。”丰溢茶业的茶叶技能大师廖美蓉告诉记者,该公司在茶叶种植和管护中,还使用“油茶饼”有机肥进行耕种,既保护了土地肥力,还能提升茶叶的香味、茶汤的甜度,不施用化肥,确保茶叶天然品质。

“科特派技术员会下乡指导,每年还有人社局、财政局的补贴,税收优惠政策。” 丰溢茶业董事长廖汉亮不无感慨地说起政府的支持帮助。据了解,每年茶山都能为30-50个本地茶农创造就业机会,人均年创收3万多元,并长期帮扶3个贫困户。

“海峡两岸民间斗茶赛,我们能在诸多茶企的激烈角逐中,获得银奖,实属不易,这次银奖是对我们品牌的认可,有助于提升我们的销量和名气。”廖美蓉表示,奖项是认可,也是激励,以后会继续完善、改进工艺,更加严格把关质量,用更好的产品回报消费者。                       (程张寰)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0