2014年10月15日 星期四
您所在的位置:浦城新闻网 > 旅游 > 正文

 

日前,中华人民共和国文化和旅游部官网公布了2019年度乡村文化和旅游能人支持项目入选人员名单,全国共有479人上榜,其中,福建省19人,我县小密酒业有限公司、福建省印象小密文化旅游发展有限公司董事长黄向东榜上有名。据了解,乡村文化和旅游能人支持项目旨在充分发挥乡村文化和旅游能人在乡村振兴和脱贫攻坚中的示范引领和骨干带动作用,切实加强乡村文化和旅游人才队伍建设,为乡村振兴和脱贫攻坚提供人才支撑,入选人员将在交流平台、宣传推介、培训锻炼、激励机制等方面得到支持。 

11月21日,记者随黄向东走进印象小密中国包酒文化博览园,只见徽派建筑翘角飞檐,小密古街古香古色,鸳鸯、黑天鹅在池中自由嬉戏,米香酒香浓郁醉人……就在2013年10月以前,这个占地百亩的国家AAAA级旅游景区,还仅仅是一片泥泞的黄土地。六年多时间,“印象小密中国包酒文化博览园”拔地而起,黄向东成了浦城县发展标准化、规模化旅游产业“吃螃蟹的人”之一。“这里是福建省首批观光工厂,当年,我们边设计、边建设、边生产,严格对照建设国家AAA、AAAA级旅游景区的标准摸着石头过河。”黄向东介绍说,此前浦城没有可以参考借鉴的建设经验,只能通过网络和带着团队外出学习,每逢验收的重要节点,身上的担子更是沉重。2015年10月,为了顺利通过国家AAA级旅游景区评审,他自己动手画图,带队冒雨建设,在40天内建成了游客中心、生态停车场和景区大门;2016年12月,为了顺利通过国家AAAA级旅游景区评审,黄向东带领着同事们一遍遍对标自查,当得知评审可能推迟的问题,他连夜驱车赶到南平向相关单位领导汇报工作、争取如期评审,以干事创业的诚心和魄力得到上级的积极支持,在国家AAAA级旅游景区千分制的评审中,最终以906分的高分如期通过评审。

近年来,印象小密中国包酒文化博览园从硬件上不断完善旅游基础设施,在软件上持续提升旅游服务专业水平,传承、展示、发扬浦城包酒文化。如今的小密,已经发展为集粮食基地生产观光、小密包酒酿造体验、景区吃住游购娱“一产接二连三”的综合性观光旅游景区,2015年5月开园以来,已累计接待游客上百万人次,“小密”,也成为了浦城和周边县市群众旅游的“网红打卡地”。

“在县委县政府和荣华山产业组团的大力支持下,我们计划将景区扩大一倍,二期占地123亩的白酒园已于9月份完成征地工作,目前正在进行土地平整。”黄向东说,两三年后,这里将建成功能更加齐全、游乐项目更多、特色更加鲜明、接待能力更强的“小密酒村”,与浦城浮盖山、匡山等旅游景区串点成线,成为浦城发展全域旅游的集散地之一。

(邱春静   刘莉辉)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0