2014年10月15日 星期四
您所在的位置:浦城新闻网 > 部门动态 > 正文

 

“感谢鸿基金的叔叔阿姨以及志愿者们的帮助,你们使我对学习充满了信心。你们的恩情我终生难忘,长大后我也要像你们一样去帮助别人。”日前,民主中心小学的冯小金同学写了一封感谢信,以此表达自己对鸿基金资助的感谢。

鸿基金由中央电视台著名主持人陈伟鸿先生和中国社会福利基金会共同发起成立的4A级全国性公益组织公募基金。从2011年1月8日成立起,鸿基金陆续推出爱的背包、微笑1+1助学计划、夏令营、爱的图书馆等关爱留守儿童的公益项目。我县共有155名贫困学生享受每年2000元的微笑1+1助学计划。今年暑假,我县还有6名品学兼优的贫困生受邀到北京参加为期7天的夏令营活动,民主小学冯小金就是其中之一。

据了解,自2019年秋季学期起,在城区学校就读的建档立卡、城乡低保家庭、残疾儿童、特困救助等四类家庭经济困难学生除了能享受原来三免的资助政策之外,还能获得每学年500元的生活补助。近日,民主中心小学为了宣传资助新政策,还特别组织了一场资助政策宣传推介会,就相关情况与家长进行了说明。此外,为了进一步帮助困难家庭,让孩子们安心学习,根据该校一贯的做法,民主中心小学还将继续资助这四类学生购买教辅用书的费用。

(潘迪辉)

 

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0