2014年10月15日 星期四
您所在的位置:浦城新闻网 > 民生 > 正文

 

近日,在忠信镇上同村,村党支部书记占利荣带领村两委干部巡查深井抽水设备运用情况。“这口井总的口径16厘米,深度62米,一天能上水70多吨。解决了我们90%农户的饮用水。”占利荣介绍说,上同村没有水利设施,加上持续的干旱天气,村民只能“靠天下雨”才有部分水源流入管道供日常使用,全村486户村民用水堪忧。针对该村的自来水问题,镇村两级高度重视,结合开展主题教育,积极回应群众呼声,该镇党委书记及挂点领导带头成立了专门的调研小组,多次深入该村各自然村与群众进行面对面沟通,积极帮助协调解决群众反映强烈的“饮水难”问题。经村两委会议讨论决定挖一口深井来解决燃眉之急。大家带着专业的技术人员,四处寻找挖井的位置,最终找到一个合适的地点,是党员王春菊的菜地。王春菊得知后立刻答应了下来,她说:“我是一名党员,我为村民做点贡献是应该的!”

党员带头、村民帮忙,短短一个星期,这口62米的深井就打造完成,并于10月13日成功上水,解决了上同村生活饮用水问题。“目前打井和铺设管道的资金还没着落,加上村财困难,村干部们凑一凑,共垫付了五万多元。”村主任朱忠林说,现在还有些房子建得比较高的农户水压不够,村里准备再挖一口井,确保春节前全面解决饮用水问题。

(袁野   杨立飞   林海棠)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0