2014年10月15日 星期四
您所在的位置:浦城新闻网 > 旅游 > 正文

 

11月10日,2019首届中国浦城“闽越”始地、丹桂之乡赏石文化博览会在文化街拉开帷幕。南平市文学艺术界联合会主席黄卫平,县委常委、宣传部部长吴晓琴等领导嘉宾出席开幕式。

据了解,此次奇石博览会吸引了300多位藏友参展,为市民、石友及藏家奉上了一场精彩的赏石盛宴。各展位不仅有广大石友喜爱的主流石种黄蜡石籽料、黄龙玉等精品奇石,还有玉器、珠宝、玛瑙、陶器、古玩及雕件、摆件、挂件等,以供游客参观挑选。此外,展会期间还邀请举办名家书画拍卖,为展会助兴。县文联收藏协会会长罗贤发介绍,此次奇石博览会将持续到11月25日止。展会期间,还有藏友将陆续前来参展。

在众多展位当中,浦城本地石友刘忠荣的“满汉全席”石头宴最受大家青睐,经过展位的游客都纷纷掏出手机拍照。“我收藏的奇石来自天南海北,茄子是玉龙雪山的,熏肉是江西的,雪梨是山东的,羊腿是福州的。”刘忠荣介绍,他的石头宴聚集了30余个品种的石材、110道菜品。来自广西柳州的曾老板带来了贵州青石、广西大化石等八块精品奇石参展,他对本次博览会抱有很大的期望,希望他的奇石能被人慧眼挑中。

一方石头,弘扬一种文化。近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓发展机遇,积极挖掘文化底蕴和生态潜力,坚持“生态立县、产业兴县、文化强县”发展理念,大力发展全域旅游、文化创意等绿色产业,打造“清新福建  诗画浦城”文化旅游品牌。此次赏石文化博览会,将进一步巩固浦城奇石、玉石地位,打造浦城特色城市文化和知名文化品牌,提升浦城的美誉度和知名度。

(徐赵浦)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0