2014年10月15日 星期四
您所在的位置:浦城新闻网 > 旅游 > 正文

 

11月6日,在省级风景名胜区浦城浮盖山景区项目施工现场,施工人员正在对新开发的上山道路进行初期清杂工作。据悉,该项目总投资1.7亿元,规划建设游客服务中心、商业街、高空漂流、索道、观景平台、景区智慧系统等基础设施和游乐设施。

省级风景名胜区浮盖山,位于闽、浙、赣三省边界地,为典型的花岗岩地貌,以险峰、奇石、怪洞为主,其数以百计原始状态的垒石洞数量居全国之首。明朝旅行家徐霞客五次入闽,第一站便是此山,他被山中奇景所吸引,留连数日,游至始建于唐朝的大云寺时,他写下《游浮盖山记》,盛赞浮盖山“石痕竹影,娟然可爱。峰恋环列,此真独胜。”

“浮盖山曾是仙霞古道重要的关隘驿站、商贸之路、考学之路。我们将依托浮盖山丰富的自然景观和人文内涵,将浮盖山开发打造成国内首个山地‘游学’目的地。”项目负责人余胜告诉记者,该景区将打造“云游放空”体验地和一站式“旅行研学”基地,主打“五大云游”和“五大研学”景点,此外还设置了田园游乐、云游古道、垒石星空三条游学之旅和文化体验片区、科普观光片区、田园游乐片区、综合服务片区四大主题片区。

据悉,该项目的核心景区预计在2020年建设完成,建设完成后将申报国家AAAA景区以及福建省级中小学生研学旅行基地,力争将浮盖山景区打造成生态文明和旅游品牌的样板。

(张依婷)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0