2014年10月15日 星期四
您所在的位置:浦城新闻网 > 文化产业 > 正文

 

109,记者从浦城县茶叶协会获悉,在为期162天的2019年中国北京世界园艺博览会的最后一周,浦城桂花茶(又称“木樨茶”)在北京世园会茶文化体验馆闪亮参展,现场请世界人民品尝和体验浦城桂花茶。浦城桂花茶以其特有的香气、滋味备受青睐,香飘京城。

浦城县是“中国丹桂之乡”,有2000多年的丹桂种植历史,“浦城丹桂”是国家地理标志保护产品。我县现有桂花种植面积8万余亩,年产鲜桂花50万公斤,面积和产量位居全国首位。近年来,我县部分茶企用丹桂花窨制红茶已取得一定的经济效益,丹桂红茶因以浦城丹桂的馥郁芬芳衬托红茶醇厚的滋味而别具一格,成为茶中珍品。为了进一步推介浦城丹桂,推动品牌建设,县茶叶协会积极与北京浦城企业商会、世园会相关参展承办方等对接,促成此次浦城桂花茶首次参展世园会。

北京世园会茶文化体验馆分为茗茶历史文化展区和茗茶互动展区两个独立片区。茶文化体验馆是北京世园会中一张重要的“文化名片”,游客在这里可以识茶、品茶,可通过图片文字、展品陈设、知识讲堂及体验活动等,亲身感受博大精深的中华茶文化。

“参展那几天,桂花茶的浓浓香味吸引了众多游客闻香而来,很多游客和茶叶专家对浦城桂花茶评价很高。”县茶叶协会吴晓华会长介绍,全国商业机械标准化委员会委员、中国国际茶文化研究会副会长于观亭就现场对浦城桂花茶的特有香气、滋味给予了肯定,说丹桂红茶不仅可以助消化,还有通气和养胃、养颜的作用。

吴晓华介绍,现场品鉴后,一些游客和茶叶经销商当即表示了购买意向,了解咨询联系方式和购买途径,其中弘建茶器向县茶叶协会现场签订了1000份桂花茶的订单。

                                 (吴勇君)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0