您所在的位置:浦城新闻网 > 公告公示 > 正文

13日,记者从县卫计局获悉,今年,我省福建医科大学、福建中医药大学、莆田学院、厦门医学院、泉州医学高等专科学校面向浦城县招生23名本专科医学定向生(本科8名、专科15名)。医学本专科定向生是面向农村的订单定向培养项目,学生享受学费全免、生活补助、就业“直通”,学生毕业后本科生定向分配浦城县直医院工作,专科生定向分配乡镇卫生院工作。

招收计划

本科层次:临床医学专业招生计划分别为福建医科大学2名、福建中医药大学2名、莆田学院2名、厦门医学院2名。

大专层次:临床医学专业招生计划为泉州医学高等专科学校10名,医学影像技术专业招生计划为泉州医学高等专科学校5名。

招生对象

参加普通高考、户籍在浦城县或南平市并在当地报考的高中毕业生。报考本科学历定向生户籍要求南平市,报考大专学历定向生户籍要求浦城县。

录取工作安排

考生通过普通高等院校招生录取进行填报志愿,所填报志愿必须为上述计划5所高等院校中特别标注农村定向类院校及专业。报考本科学历的安排在普通高校招生录取提前批次(或本科批次)进行,报考专科学历的安排在普通高校招生录取高职高专批次进行,单列院校专业代码,实行按专业志愿平行投档。

(具体批次以高考填报志愿批次时间为准,报名直接通过高考志愿填报,无需至县卫健局报名)

 

注意事项

学生录取后,持学生家长身份证、学生身份证、户口本、录取通知书、学生银行卡原件及复印件至浦城县卫生健康局(浦城仙楼下9号)签订协议。学生持定向培养协议入学,未签订协议者取消录取资格。

又到一年招生季!您所关心的报名就学问题,请看这里~

我县城区小学2019年秋季一年级招生实行按户籍划片入学,片外生通过电脑随机派位的方式招生。招生对象为年满6周岁(2013831日前出生)的适龄儿童。学校不得以任何理由招收未满6周岁的儿童。盲、聋、哑、智障等学龄儿童的入学年龄可适当延迟。

第一批招生:实验、梦笔、光明、新华、和平、民主、水南、五里塘8所学校。目前,片内招生工作已基本完成,619日将向社会公示各校空余学位,招收片外生。

片外生:指企业务工人员子女和进城经商务工人员子女、随迁子女。只能选择一所有空余学位的城区公办小学报名,报名实行实名制,一生一号,重报或用假名报均无效。如果报名人数超出该学校空余学位数,所有报名的片外生采用电脑派位的方式录取。派位录取的适龄儿童仅限本人入学,名额不得转让。

片外招生报名时间:620日,适龄儿童持户口簿、法定监护人经商营业执照、城区务工证明原件,或在城区租房协议及房东房产证、水电收费证复印件等相关证明材料原件、复印件到所选择的城关一所小学报名。

片外招生电脑派位时间:627日上午,电脑派位录取现场由县纪委派驻县教育局纪检组、县效能办及县人大代表、政协委员、家长代表等进行监督,名单当场公示。派位后学校不得再擅自招收学生。

第二批招生:玉树林、莲塘、万安3所学校

片内招生时间:62930日,严格执行划片招生,划片招生以本校片区学龄儿童户籍和学龄儿童法定监护人实际房产(仅限普通住宅,不含商业、办公用房)为准。

政策性招生时间:62930日,在具备片内规范户籍的正常片内招生之外,招收符合规定的片区内规模企业“双高”人员子女、当地驻军子女等国家政策性规定的对象。

片外招生报名时间:73日,凡未随机派位到城区小学的进城务工人员子女,可选择有空余学位的玉树林、莲塘、万安等3所小学其中一所报名。如果报名人数超出该学校空余学位数,所有报名的片外生采用电脑派位的方式录取。派位录取的适龄儿童仅限本人入学,名额不得转让。

片外招生电脑派位时间:76日,电脑派位录取现场由县纪委派驻县教育局纪检组、家长代表等进行监督,名单当场公示。派位后学校不得再擅自招收学生。

以上学校招生名额满后,如果还有未安排的片外适龄儿童,原则上回原籍就读,或者家长联系原籍周边学校就近安排就读。

 

“入学可以用钱买”?谣言!

612日,记者从县教育局获悉,为了最大限度满足城区户籍适龄儿童就读公办幼儿园的需求,今年公办幼儿园招生不仅增加了小班的招生学位,同时增加了中班和大班学位。目前,城区中小学和公办幼儿园招生报名工作已结束。各幼儿园报名数超出招生计划数的,将于619日下午,在实验小学报告厅采取公开摇号录取的方法。

为确保入学公平,县教育局要求各校(园)进一步健全完善源头防控的各项制度措施,形成预防管控长效机制,坚决纠正和查处违反招生纪律的行为,严厉打击暗箱操作、人情招生、关系招生等行为。对“以权入学”“以钱入学”在招生过程中“吃拿卡要”等不正之风和腐败行为,发现一起查处一起,对违法违规的单位或个人进行严肃处理,对违规招生行为严肃追责。

此外,每年招生季,总有不法分子以“入学可以用钱买”、“花钱就能摇上”等套路骗取部分家长支付高额费用。为避免家长上当受骗,造成经济损失,县教育局提醒广大适龄儿童家长:我县城区小学及公办幼儿园招生工作坚持公平、公开、公正的原则,规范有序地安排进行,不存在任何暗箱操作等非正常招生现象。请广大家长互相转告,不要听信社会上“可以用钱买”的谣言,避免受骗上当!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0